遵义市城乡规划展览馆

2014-08-13 12:42:32

遵义市城乡规划展览馆是一个新建的专业性展览馆。展览馆建筑面积21370平方米,布展面积约17000平方米。展厅采用简洁、时尚的设计风格,实用、大气的空间布局,个性、鲜明的创意,集展示、宣传、交流等功能于一体,以“红色圣地,醉美遵义”为展示主题,是展现遵义城市规划的历史、现在、未来的公共平台,也是开放、亲民、互动的城市窗口。 

沃利创意作为多媒体集成分包商,开发了沙盘模型演示、弧幕影院,互动模型演示、多点触控互动演示墙、自行车VR等创意展项,通过多媒体技术、智能化模型、影视艺术、声光电等多种形式,为您介绍遵义规划建设的历史、现在和遵义美好的明天。同时,展馆注重节能环保,实时监测和调节展馆环境和能耗,打造绿色节能二星建筑。

展览馆一共分为三层,第一层为城市主题厅,展示自然禀赋、历史文化、建设成就、交通建设、旅游发展、市县风采、城乡统筹、可持续发展等,将遵义城市发展的足迹与成果串联起来。二层为城乡规划厅,重点展示遵义历版总规、现行总体规划、专项规划以及重点区域规划,让公众了解并参与遵义的城市发展和规划。三层为战略演示厅,由总规模型、弧幕影院、重大项目展示区三个部分组成,沙盘模型面积2400平方米,以1:1000的比例展示城市空间布局。

遵义1.jpg

遵义2.jpg

为您推荐