2017年iF获奖作品:智慧展馆数字产品服务体系

2018-06-14 14:11:26

iF DesignAward,简称“iF”,创立于1954年,已经被国际公认为当代工业设计领域中的 “金像奖”!该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。

 

2017年iF获奖作品:智慧展馆数字产品服务体系

2017IF-SESS.jpg



这一年的iF设计奖相比往年更强调了用户体验的重要性,新设立了专业概念服务设计两个类别。沃利创意研发团队的一款智慧展馆数字产品从众多参赛作品中脱颖而出,拿下服务设计奖项。

17.1_副本.jpg

沃利创意的EXHITEC SESS智慧展馆服务体系从用户空间的角度考虑,以互联网思维为向导,以物联网、云计算、大数据、室内定位为技术核心,综合利用多媒体交互科技,从终端体验,导览服务、后台管理到展示互动的智慧展馆一站式服务体系。实现“人-物-数据”多元双向动态交互,以运营媒体化-服务多样化-管理智能化-体验人性化来打造智慧展馆行业标准


以四大产品服务线解决用户四大痛点。

 微信图片_20200416150116.png


1. 智慧媒体平台: 顺应媒介发展的趋势,结合对观众参观需求以及展馆体验、运营模式升级的整合,通过建立网上展厅,同时增加新一代观众熟悉的基于APP和微信平台的深度开发,实现展馆与互联网+的无缝融合,完成传统展馆在新媒体范畴下的平台化、数据化、智能化服务升级。打通展馆与观众的交流屏障,使观众通过自媒体体验流畅便捷的人性化展馆服务。

17_副本.jpg


2. 智慧语音导览:用声音发掘“故事”,智慧语音导览通过多样化的语音讲解满足展馆不同的接待需求,为不同用户量身定制语音讲解服务,解决在展馆里“看不懂展品、盲目参观”的痛点。

微信图片_20200416150133.png


3. 智慧空间管理:智慧空间管理系统可实现全展馆通电设备高效、精准的控制管理及情景化控制设备及内容发布,保障展馆的每一次接待都精准无误。重新定义展馆物联网,实现一pad在手掌控全馆,一键式解决展馆管理难、效率低、耗能大等瓶颈。

asd.png


4. 智慧创意互动:智慧创意互动展项是利用高科技扩展展馆展示,引入当下最流行的创意科技,结合展项互动设计,解决展馆“无特色、没观众、没兴趣”的用户痛点。

微信图片_20200416150135.png